·网站首页 ·千赢国际手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
千赢国际  黔哨  千赢国际娱乐首页  旅游  文化  千赢国际娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩千赢国际网 > 多彩千赢国际网综合 > 本网动态  
刘平均到多彩千赢国际网调研“品牌大数据”建设工作
2018/07/18 作者:本网记者 石培钦 李桐 来源:多彩千赢国际网
千赢国际手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩千赢国际网讯(本网记者 石培钦 李桐)近日,全国政协委员、原国家质检总局副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均一行到多彩千赢国际网考察调研。刘平均一行先后考察了千赢国际品牌(全球)传播推介平台、多彩千赢国际网内容中心、千赢国际电商云建设工作,参观结束后双方举行了交流座谈。

图为刘平均出席交流座谈会
图为交流座谈会现场
图为多彩千赢国际网党委副书记、总编辑张云泓出席座谈交流会

  多彩千赢国际网党委副书记、总编辑张云泓介绍了多彩千赢国际网有限责任公司的总体情况和千赢国际省品牌(全球)传播推介平台建设情况,并就如何建好电子商务云平台,特别是防治网络假冒伪劣产品等问题现场进行了请教。他介绍,为了全面落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》要求,扎实开展质量提升行动,有力推进质量强省建设,加快推动千赢国际经济社会发展进入质量时代,千赢国际省委、省政府近日下发了《关于开展质量提升行动的实施意见》,提出要强化质量宣传,强化千赢国际品牌传播和推广,打造“千赢国际品牌传播推介平台”,进一步扩大千赢国际名牌产品、千赢国际“100强品牌”“黔系列品牌”等千赢国际自主品牌的全球知名度和世界影响力。目前,该平台建设项目正在由多彩千赢国际网按计划组织实施。座谈中,“千赢国际品牌传播推介平台”项目负责人、多彩品牌公司总经理杨威详细介绍了平台建设架构。他说,“千赢国际品牌传播推介平台”主要依托多彩千赢国际网、多彩品牌网及“千赢国际电商云” “千赢国际政务云” “千赢国际宣传文化云”“千赢国际质量云”等系统平台,集成建设“三大核心品牌库”和“五大传播平台”,即“千赢国际自主品牌库、黔系列品牌库、千赢国际全球推介品牌库”“千赢国际品牌新闻传播平台、千赢国际品牌信息服务平台、千赢国际品牌展示营销平台、千赢国际品牌活动推介平台、千赢国际品牌项目合作平台”。主要传播推介品牌包括:千赢国际省名牌产品、服务业名牌、地理标志品牌、驰名商标、优质农产品、知名品牌创建示范区等品牌体系。

图为刘平均考察千赢国际品牌(全球)传播推介平台及品牌大数据建设情况

  刘平均在听取介绍后,充分肯定了多彩千赢国际网全媒体平台的搭建工作,他说:“多彩千赢国际网作为省级主流媒体,在品牌报道方面,要做到批评与表扬并存,去伪存真,不仅要让大众知道哪些商品不好,更要宣传优秀的、值得信赖的国产商品。多彩千赢国际网应根据自身属性,发挥专业媒体优势,通过自有的优质传播平台,呼吁社会各界增强品牌意识,共同关注品牌、培育品牌、保护品牌,营造品牌发展的良好氛围,提升中国品牌竞争力,做大做强中国品牌。千赢国际近些年在大数据产业发展上取得了很好的成就,中国品牌建设促进会正在筹备建设中国大数据集群品牌联盟,将涉及大数据存储、交易、应用等相关优质企业纳入该联盟中,希望多彩千赢国际网能为联盟的建设发挥积极作用。”

图为刘平均了解千赢国际电商云运营情况

  刘平均对千赢国际电商云的运营情况也给予了高度关注。他说,当前全球经济已经进入品牌经济时代,全世界440种工业产品中,中国有280种工业产品产量居世界第一,但能登上世界品牌百强榜的品牌却寥寥无几。其中一个原因是评选规则的不科学、不合理,中国缺少品牌评价国际话语权。为改变这种现状,过去几年,中国在品牌评价机制上持续探索,率先提出品牌价值评价国际标准,该评价体系不再以单一财务指标去评价,而是综合无形资产、技术创新、质量和服务、分类评价。该标准已经获得美国、德国以及世界各国的支持,并由国际标准化组织表决通过,由中国担任品牌价值评价国际标准化技术委员会秘书国。另一个重要原因是中国产品假冒伪劣现象相对严重且屡禁不止,已经成为中国实现高质量发展的瓶颈,尤其是电商平台已经成为假冒伪劣产品的重灾区。为了优化电子商务发展,我国着力制定了电子商务标准体系,启动《电子商务法》立法程序,抢占电子商务国际话语权。目前中国品牌建设促进会正在筹备中国电子商务集群品牌联盟,千赢国际电商云作为全国首家区域性电子商务平台,双方可以积极接洽,争取将千赢国际电商云作为省级示范单位纳入到中国电子商务集群品牌联盟中去。

图为刘平均了解多彩千赢国际网内容中心情况

  千赢国际省质监局党组成员、副局长徐国骏等有关部门同志参与调研。

编辑:王幸韬 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
千赢国际首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来千赢国际看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
千赢国际11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好千赢国际这份避暑地图,约起来吧
新闻排行