·网站首页 ·千赢国际手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
千赢国际  黔哨  千赢国际娱乐首页  旅游  文化  千赢国际娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩千赢国际网 > 多彩千赢国际网综合 > 多彩播报  
独山多部门打击黑油点 拆除高速路上"定时炸弹"
2018/02/13 作者:陈龙 本网记者 程曦 来源:多彩千赢国际网
千赢国际手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩千赢国际网讯(陈龙 本网记者 程曦)“你没有相关经营许可或执照,属于非法经营,我们依法取缔你的非法摊点,请你配合执法……”2月12日上午,独山县安监局、公安局、交通局、独山路政执法大队、高速交警三大队、城管局等多家部门共计50余人开展联合执法,对独山县新寨超限站附近的非法加水加油点进行综合整治。现场拆除非法加水点30余处,非法加油点16处,依法查扣非法改装加油车1辆,收缴柴油500余公升。

路政员巡查发现“黑加油点”

  时近新春佳节,为保障春运春节期间辖区内高速公路的安全畅通,独山路政执法大队对辖区路段认真开展了安全排查。2月9日,路政员在对新寨收费站沿线的非法加水点开展日常治理时,发现其中还暗藏大量的非法“加油站”。“这些非法商户不仅在高速公路边上储藏了大量汽油、柴油,甚至还配备了加油枪、加油机、油管。储油周边环境十分恶劣,非法商户随意抽烟、乱接乱搭电线,存在严重的安全隐患,随时可能发生起火爆炸,危及广大人民群众的生命财产安全和高速公路的安全畅通。”独山路政执法大队路政员告诉记者。

  对此,独山县政府在了解情况后,立即召集相关单位开会商讨处置措施。2月12日上午9时,独山县多家部门联合组成综合执法队伍,对G75K1624-K1627路段的非法加水加油点进行打击整治:强制拆除搭建在高速公路两侧的非法简易棚户;收缴大量油料及非法加水加油设施设备。

路政人员收缴非法油料

  执法人员在执法过程中,还发现一辆小型货车停在高速公路桥下,货箱门油迹斑斑,极其可疑。在将货箱门打开后,只见一个‘移动式加油站’:在完全封闭的大铁罐里,一端连接着充电机,另一端连接着能够显示金额、加油量、单位的加油机,车内还有油枪若干支,现场散发着强烈的柴油味。据悉,这货车经过改装,变为‘移动式加油站’,如果铁罐为存满状态,能装3吨左右的柴油。对此,麻尾派出所立即依法将车辆扣留,并依法拆除大型储油罐4个(每个1吨装)的非法加油摊点,并收缴小油桶和加油设施设备。

一路多方共治“黑加油点”

货车经过改装,摇身一变成为“移动式加油站”

  据悉,本次联合执法行动综合多方力量,重拳打击独山县“黑加油”乱象,拆除了一枚隐藏在高速公路旁的“定时炸弹”。“在接下来的工作中,独山路政执法大队将继续狠抓安全,为春节归家的游子保驾护航。”

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】千赢国际生态画卷
【图片故事】一幅千赢国际生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
千赢国际最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行