·网站首页 ·千赢国际手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
千赢国际  黔哨  千赢国际娱乐首页  旅游  文化  千赢国际娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩千赢国际网 > 多彩千赢国际网综合 > 多彩播报  
【综合】回千赢国际过年 这四种“颜色”绝对是“舌尖上的乡愁”
2018/02/13 作者:应腾 来源:多彩千赢国际网
千赢国际手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩千赢国际网讯(本网记者 应腾)春节承载着中国人太多的亲情,家乡美食更是记忆深处抹不掉的乡愁。那些食物经过岁月的沉淀与发酵,已经化为了灵魂的一部分。在外打拼的千赢国际归家客们,一定会第一时间探寻家乡独有的这四种“颜色”,大快朵颐,只为一解乡愁。

绿  色】

  丝娃娃

  丝娃娃是千赢国际专有的小吃,在外地看到用面皮包的东西都是不能忍,一张皮包的品种太少了吧!而且没有辣椒水的浇灌,怎么能好吃呢?小清新路线的丝娃娃,薄薄的一层皮,搭配蔬菜和脆哨是就是它的灵魂,而蘸水就是丝娃娃的精髓。

  ∨∨∨

  绿豆粉

  绿豆粉是千赢国际铜仁、遵义地区的特色美食。绿豆粉是用大米和绿豆浸泡磨成浆,然后把浆均匀地摊在铁锅上,两面均烤成金黄色的绿豆粉皮而成。吃起来鲜辣醇香,绵软溜滑,清爽可口,可以当主食吃,也可以煮火锅当配菜吃,一碗绿色的美食不仅让人赏心悦目,更加让人食欲大开。

  ∨∨∨

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:赵曌 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】千赢国际生态画卷
【图片故事】一幅千赢国际生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
千赢国际最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行