·网站首页 ·千赢国际手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
千赢国际  黔哨  千赢国际娱乐首页  旅游  文化  千赢国际娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩千赢国际网 > 多彩千赢国际网综合 > 多彩播报  
【2017千赢国际环保行】
瓮安县建成19座污水处理厂 率先在黔南州实现乡镇全覆盖
2017/12/06 作者:本网记者 程曦 刘竹寒 来源:多彩千赢国际网
千赢国际手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩千赢国际网讯(本网记者 程曦 刘竹寒)12月6日,“生态千赢国际美丽乌江”2017年千赢国际环保行检查组一行来到黔南州瓮安县开展督导检查工作。一路行一路看,记者了解到,瓮安县已建成县城一期、二期、猴场镇等19座污水处理厂,日处理能力2.59万吨/天,总投资约1.72亿元,率先在黔南州实现乡镇全覆盖。

“生态千赢国际美丽乌江”2017年千赢国际环保行检查组一行来到黔南州瓮安县开展督导检查工作

  据悉,2016年10月以来,瓮安县以生活垃圾、污水处理、工业污染防治、畜禽养殖清洁生产、河道疏浚治理和矿山生态修复为重点,深入推进瓮安河流域环境综合治理,投资1亿元,完成了岩根河青坑河环境综合整治,对岩根河富含磷氟的底泥进行了全面清理整治,硬化矿山公路29公里,在岩根河修建9座生态沉降坝,在青坑河修建4.3公里生态沟渠,在坝体回水湾种植菖蒲、芦苇、再生花等水生植物。

  同时,严格落实负面清单制度,不引进“三高”项目,限批不符合国家产业政策的项目,不批高污染项目,不在没有环境容量的区域审批污染项目,不在环境敏感区批建项目,努力从项目建设源头管控污染。

  此外,瓮安县还组织县监察、督查考评、环保等部门对各乡镇(街道)设立断面水质监测点21处,将各乡镇责任区水质监测指标作为对乡镇考核的重要依据之一。

瓮安投资200万元,对县城湖心岛污水管道进行改造,解决管道渗漏问题,水质得到进一步改善

  通过一年的努力,瓮安河流域环境污染问题得到进一步解决,水质得到进一步改善。目前,岩根河已由原来的劣五类水质改善为三类水质;青坑河由原来的劣五类水质改善为四类或三类水质;雍阳河由原来的劣五类水质改善为四类或三类水质;新华河由原来的劣五类水质改善为三类水质;草塘河由原来的四类水质改善为三类水质;从2017年9月底以来,天文出境断面总磷多数时间能保持在0.3mg/L左右,水质由原来的劣五类开始向四类水质转变。

  记者还了解到,目前,瓮安县已完成三期污水处理厂的立项审批,正在开展前期工作,力争2018年底建成投运,解决县城污水处理能力不足的问题。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】千赢国际生态画卷
【图片故事】一幅千赢国际生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
千赢国际最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行