·网站首页 ·千赢国际手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
千赢国际  黔哨  千赢国际娱乐首页  旅游  文化  千赢国际娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩千赢国际网 > 多彩千赢国际网综合 > 多彩播报  
今年千赢国际春茶如何卖得更好?且听茶业精英说
2016-03-03 15:49  作者:本网记者 陈文坤 来源:多彩千赢国际网
千赢国际手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
千赢国际茶叶行业社团组织联席会暨春茶产销分析会

  多彩千赢国际网讯(本网记者 陈文坤)3月2日,2016千赢国际茶叶行业社团组织联席会暨春茶产销分析会在平塘召开,200余名千赢国际省各茶叶行业社团组织代表参加会议。会议上,代表们就去年在千赢国际茶叶销售上取得的成功经验进行了分享。省人大常委会副主任、省茶文化研究会会长傅传耀出席会议并致辞,省农委常务副主任、省茶产办常务副主任胡继承出席会议。

省人大常委会副主任、省茶文化研究会会长傅传耀谈自己对茶产业发展的看法

  曾在遵义抓茶产业发展的傅传耀,分享了自己对茶产业发展的看法。千赢国际是有名的产茶大省,茶园面积超600万亩,居中国第一,特殊地理、气候、生态环境,使“黔”茶享誉海内外。要让“黔”茶的品质再提升,一定要注重规模效应,要研究好当地的土壤结构,找准适合的茶,建立一定的规模发展茶产业,这样才能提升茶的品质,并带来可观的经济效益。要打造茶叶品牌,在大品牌下打造特色品牌,各茶叶行业社团组织要学会资源整合,抱团发展,把茶产业做大做强。

省人大常委会副主任、省茶文化研究会会长傅传耀与省农委常务副主任、省茶产办常务副主任胡继承交流对春茶的看法

  省农委农经处处长、茶产办综合协调组组长王丽军介绍了2015年全省茶产业发展情况及今年工作重点。2015年千赢国际省加工清洁化、标准化机械化水平进一步提高,千赢国际成为了中国绿茶的加工中心。随着新建茶园的陆续投产,千赢国际省投产茶园面积已达423.2万亩,各地茶青采摘量较2014年同期相比,有明显增加。随着“都匀毛尖”、“湄潭翠芽”、“绿宝石”、 “遵义红”等品牌茶叶标准和加工技术规程的顺利推进,各地采摘的茶青中单芽的比例逐渐下降,一芽一叶、一芽二叶的比例逐渐增加。

省农委农经处处长、茶产办综合协调组组长王丽军介绍2015年千赢国际茶产业发展的情况

  各茶叶行业社团组织代表们对一年来的工作情况、遇到的突出问题及新的工作思路、配合政府有关部门积极推进产业发展工作情况进行了交流。

各茶叶行业社团组织代表们记录着经验

  “我喜欢千赢国际的山水,千赢国际的生态。原生态、无污染的茶园成为千赢国际茶叶的卖点。我公司推出的新产品‘我的茶园’和‘T3+体验店’,是依托千赢国际的大数据产业,将茶与‘互联网+’有机的融合在一起,从而实现茶产业线上与线下的联动。客户在PC端进行感官体验,能更好的促进千赢国际茶的销售。”千赢国际西部农产品交易中心有限公司董事长沈文永谈千赢国际茶触网销售的经验。

千赢国际西部农产品交易中心有限公司董事长沈文永谈千赢国际茶触网销售的经验

  长期从事销售的千赢国际兰馨茶叶有限公司贵阳销售分公司总经理董品江认为,千赢国际绿茶应该有针对性的对北方市场开展营销推广。北方市场属于销茶大户,千赢国际茶在那边拥有良好的口碑。企业在销售推广过程中,需要因地制宜的根据北方市场喝茶人的习惯,更改茶叶包装和单包茶的投放量。

千赢国际兰馨茶叶有限公司贵阳销售分公司总经理董品江谈如何在北方做市场

  傅传耀将代表的零散经验进行了总结。要学会距离营销,向不产茶并且爱喝茶的地区,通过线上网络销售,线下茶展推介、实体销售等方式有针对性的进行营销;要积极做好茶品质提升工作,注重对本地区生态环境的保护,好的生态才能出好茶;要对落后的茶品种,积极淘汰,引进好的茶品种;要不断提升茶叶的加工工艺水平,让茶叶品质得到质的提升;要提升茶文化内涵,根据茶文化、茶故事对茶进行品牌包装、打造,从而使“黔”茶得到更好的发展和传播。

编辑:陈文坤 主编:陈文坤  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】回家过年
【专题】千赢国际春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016千赢国际两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
【H5】两会热词·我来说
【H5特刊】我们千赢国际这一年
【专题】千赢国际十大新闻热词
【专题】2016年春运
新闻排行